meilleure approche pour faire un moule piment
Posté : jeu. 12 mai 2016 10:04
Bonjour à tous,
Je voudrais faire le moule d'un piment, comme celui ci: http://www.sauce-piquante.fr/graines-de ... -fire.html
Mais je ne sais pas comment m'y prendre. Enfin j'ai ma petite idée, mais je ne sais pas si elle est judicieuse, et j'aurai besoin de vos conseils.
Je pensais mouler avec du silicone liquide, en prenant le piment verticalement, queue en haut.
Le soucis n'est pas trop dans la fabrication du moule, mais plutôt dans la reproduction du piment (ça serait pour couler un liquide dedans, qui va durcir en refroidissant).
Pensez vous que si je coule le liquide par la queue, j'arrive à remplir tout le moule? J'ai peur d'avoir des bulles d'air...et peur aussi que la queue soit trop mince pour que le liquide passe au travers...qu'en pensez vous? Est-ce une bonne idée de couler à la verticale? Dois-je prévoir une cheminée pour évacuer les bulles d'air? Y a-t-il autre chose dont je n'aurai pas pensé?
D'avance merci.
Je voudrais faire le moule d'un piment, comme celui ci: http://www.sauce-piquante.fr/graines-de ... -fire.html
Mais je ne sais pas comment m'y prendre. Enfin j'ai ma petite idée, mais je ne sais pas si elle est judicieuse, et j'aurai besoin de vos conseils.
Je pensais mouler avec du silicone liquide, en prenant le piment verticalement, queue en haut.
Le soucis n'est pas trop dans la fabrication du moule, mais plutôt dans la reproduction du piment (ça serait pour couler un liquide dedans, qui va durcir en refroidissant).
Pensez vous que si je coule le liquide par la queue, j'arrive à remplir tout le moule? J'ai peur d'avoir des bulles d'air...et peur aussi que la queue soit trop mince pour que le liquide passe au travers...qu'en pensez vous? Est-ce une bonne idée de couler à la verticale? Dois-je prévoir une cheminée pour évacuer les bulles d'air? Y a-t-il autre chose dont je n'aurai pas pensé?
D'avance merci.