Résine alimentaire

Le lieu pour poser vos questions lorsqu'elles sont trop "générales" pour trouver d'emblée leur place dans une rubrique spécifique.
archi
Messages : 1
Enregistré le : ven. 14 nov. 2014 15:41

Résine alimentaire

Message non lu par archi »

Bonjour à tous,

après une recherche sur votre forum je n'ai pas trouvé une réponse à ma question c'est pourquoi je la pose ici:

J'ai un bol en plâtre et je voudrais le recouvrir de résine alimentaire, pour à la fois protéger le plâtre du lavage et de la chaleur (eau chaude, boissons), mais surtout pour le rendre utilisable en contact directe avec des aliments. Et ceci dans l'optique d'une certification alimentaire par la suite.

Existe-t-il une telle résine alimentaire et laquelle pourriez-vous me conseiller?

Merci beaucoup! :)
Avatar du membre
Hippomouleur
Messages : 2982
Enregistré le : lun. 19 oct. 2009 11:36

Re: Résine alimentaire

Message non lu par Hippomouleur »

archi a écrit : J'ai un bol en plâtre et je voudrais le recouvrir de résine alimentaire, pour à la fois protéger le plâtre du lavage et de la chaleur (eau chaude, boissons), mais surtout pour le rendre utilisable en contact directe avec des aliments. Et ceci dans l'optique d'une certification alimentaire par la suite.
Nous n'avons qu'une seule résine ayant un agrément alimentaire:
http://www.boutique.resines-et-moulages ... aires.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Mais je saisis mal la finalité. Sur du plâtre (qui aura séché 5 à 6 semaines au préalable...) vous pouvez faire un essai mais sans stratification préalable, ce sera plus qu'hyper fragile je pense !
Répondre